Prima di passare alla ricetta di oggi, volevo "approfittare" di questo post per fare una comunicazione di servizio: negli ultimi giorni ho visto rimbalzare da un blog all'altro la notizia che google reader chiuderà il 1 luglio 2013 e ho visto che, per ovviare a questo problema, molte blogger si sono registrate a bloglovin... a dire il vero, fino a qualche giorno fa, non avevo idea né dell'esistenza di google reader né di quale fosse la sua funzione... non so nemmeno cosa succederà di preciso lunedì però, "presa dal panico" ho deciso di registrarmi anche io a bloglovin... per cui, se vi va, potete continuare a seguirmi tramite bloglovin cliccando sul pulsantino che trovate in alto a sinistra della pagina... dovrete registrarvi al sito, cercare "I manicaretti del cuore" e cliccare su "follow".
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Quando ho visto la ricetta di questa meravigliosa focaccia farcita sul blog di Rosy, mi è subito venuta l'acquolina in bocca... come ho già detto in altre occasioni, adoro tutto ciò che è pizza/focaccia, ne sono così golosa che ne mangerei tutti i giorni... e adoro le melanzane... per cui, appena l'ho vista sul blog di Rosy ho subito pensato che dovevo farla al più presto... e così è stato!
Come già immaginavo, l'ho trovata una delizia indescrivibile, squisita! E devo dire che a casa è piaciuta proprio a tutti, ha riscosso un gran successo... è piaciuta così tanto che, dopo solo una settimana, mio marito mi ha chiesto di rifarla... io ho accettato molto volentieri e anche la seconda volta è andata a ruba!
Ho seguito la ricetta di Rosy quasi alla lettera... le uniche modifiche che ho fatto sono state praticamente obbligatorie in quanto dalle mie parti (Napoli) mi è stato impossibile trovare il caciocavallo ragusano che usa Rosy... avevo chiesto a lei un'alternativa e lei mi aveva suggerito il provolone piccante... l'avevo pure comprato ma poi, visto che a casa non piace proprio a tutti, ho deciso di non metterlo e di usare solo la provola (spero che Rosy non me ne voglia)... inoltre, per la stessa ragione (l'irreperibilità del caciocavallo ragusano), ho sostituito il caciocavallo grattugiato con del parmigiano grattugiato che, ovviamente, è alla portata anche di chi non vive nel ragusano come me.
Infine, siccome ho usato una teglia da 28-30 cm, ho aumentato anche le dosi per l'impasto.
Di seguito, riporto come l'ho fatta io... per vedere la ricetta originale di Rosy, invece, cliccate qui