Ho preparato questa golosissima cheesecake al cocco e melone lo scorso lunedì per festeggiare il nostro 2° anniversario di matrimonio... a dire il vero, avrei voluto fare qualcosa di più "carino" come una bella torta farcita ma la mia intolleranza al caldo di questi giorni non mi ha permesso di fare di più... anche mio marito mi ha scoraggiata ad accendere il forno con questo caldo... per cui, ho optato di nuovo per un dolce freddo, senza cottura.
La ricetta l'ho vista su una rivista che mi ha comprato mia mamma qualche settimana fa (l'ha vista in edicola e ha pensato che mi avrebbe fatto piacere... e come darle torto)... anche se poi, alla fine, ho preso spunto giusto per l'abbinamento di cocco e melone che non avevo mai provato e che ho trovato semplicemente delizioso... per il resto, ho fatto molto di testa mia... ed è venuta fuori questa golosissima cheesecake molto fresca ed estiva
Cheesecake al cocco e melone
Ingredienti e dosi per la base (per una torta da 24 cm):
-250 gr di biscotti al cocco
-125 gr di burro
Ingredienti e dosi per la crema:
-500 gr di ricotta
-150 gr di zucchero a velo
-70 gr di farina di cocco
-1 melone cantalupo
-12 gr di gelatina in fogli
-250 ml di panna fresca
-2-3 cucchiai di latte
-2-3 cucchiai di zucchero semolato
Preparazione:
per prima cosa, ho lavato, sbucciato e privato dei semi interni il melone; l'ho tagliato a cubetti, lasciando, però, alcune fette intere, che ho tagliato semplicemente a metà, che ho usato per la superficie.
Ho messo il melone (sia i cubetti sia le mezze fette) in una ciotola, ho aggiunto 3 cucchiai di zucchero semolato, ho mescolato e ho lasciato macerare
Ho tritato finemente i biscotti nel mixer
Ho versato il composto di biscotti sul fondo di una tortiera a cerniera precedentemente foderato con della carta forno; ho livellato e ho compattato per bene con il dorso di un cucchiaio
Ho messo in frigo a rassodare per circa 30 minuti.
Intanto, ho preparato la crema: ho messo la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minutiHo lavorato la ricotta con 120 gr di zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso
Ho unito la gelatina sciolta alla crema di ricotta e ho amalgamato
Ho messo la cheesecake in frigo a rassodare per 3 ore.
Trascorso questo tempo, ho sformato la cheescake e ho decorato la superficie con le fettine di melone e con della noce di cocco fresca grattugiata con una grattugia dai fori grossi.
Ed eccola qui pronta per essere gustata
sembra davvero buonissimo!!
RispondiEliminaMeravigliosa! Colori bellissimi, invitantissima!
RispondiEliminaProprio una bella cheesecake, molto originale ed esotica. Complimenti!
Bellissima!!
RispondiEliminapensa che mi piace così tanto, e non ne faccio mai.
che roba!!
Baci.
Inco
Favolosa questa cheesecake!!! Annarita sei veramente bravissima e tutte le ricette che proponi mi piacciono tantissimo, compresa questa splendida cheesecake.......perfetta, molto estiva, troppo invitante e sicuramente buonissima!!!
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso quest'altra bellissima ricetta!!!:)
un bacione!!!
Rosy
Interessante l'abbinamento cocco-melone, da provare senz'altro. La tua cheesecake rende proprio l'idea di freschezza, brava!
RispondiEliminaIo sono di parte perché le cheesecake le mangerei ore e momenti (vedi contest), questa poi con il melone è davvero una super estiva!!!!Bravissima!
RispondiEliminaFresca e golosa, ottimo dessert per questa calda stagione!! Il cocco dona un tocco esotico!!
RispondiEliminaA presto :)
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Questa Cheesecake è favolosa !! sei bravissima ..e tanti auguri anche se in ritardo per il tuo annoversario !!!! un bacione !! Anna
RispondiEliminaChe bella questa cheesecake, non ho mai provato l'abbinamento cocco-melone, ma deve essere delizioso :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Scusate se rispondo solo ora ma negli ultimi giorni non ho avuto modo di passare di qui... nemmeno io avevo mai provato l'abbinamento di cocco e melone e devo dire che è davvero buono!
RispondiEliminaGrazie mille a tutte per i complimenti :-)