Carciofini sott'olio
Ingredienti e dosi (per 2 barattoli medio - grandi):
-3,5 kg di carciofini piccoli
-1 lt di acqua
-1 lt di aceto di vino bianco
-2-3 spicchi d'aglio
-olio d'oliva q.b.
-olio di semi di girasole q.b.
-peperoncino q.b.
-1 limone (il succo)
Preparazione:
per prima cosa ho pulito i carciofini: ho eliminato le foglie esterne dure e la parte dura del gambo e ho tagliato la parte superiore delle foglie
Man mano che li pulivo, ho messo i carciofini in acqua acidulata con il succo del limone, in modo che non si annerissero e li ho lasciati in acqua per un paio di ore
Una volta arrivato ad ebollizione, vi ho versato dentro i carciofini precedentemente scolati dall'acqua acidulata e li ho fatti cuocere per 10 minuti
Poi li ho scolati e li ho fatti raffreddare e asciugare.
A questo punto ho iniziato a riempire i barattoli precedentemente sterilizzati (cliccare qui per vedere come fare): su fondo del barattolo, ho fatto uno strato di carciofiniHo ricoperto i carciofini con una stessa quantità di olio d'oliva e olio di semi e condito con pezzetti di aglio e peperoncino
Ed ecco i carciofini pronti per essere gustati
Sono ottimi, li prepara così anche la mi mamma un forte abbraccio:)
RispondiEliminaAnch'io li ho preparati da poco, la ricetta (di mia madre) è simile alla tua..sono buonissimi!!!
RispondiEliminaBaci
Rosy
Eh si, sono buonissimi!
RispondiEliminaCiao, sono di nuovo Rosy, appena puoi passa da me, hai un premio da ritirare!!
RispondiEliminaUn bacione!!!